海苔の 産地7種類食べ比べ 

今年は例年になく海苔が不作でした。

 46年ぶりの大凶作の年となりました。

 近年は、暖冬と春の訪れが早く海苔が育つ環境が整わなくなってきています。

  

そんな中、今回は7つの産地からの海苔を楽しんでいただこうと思います。 

今回は、海苔カフェのお酒の肴もお出しいたします。  


【産地】

千葉県-富津産 

愛知県-鬼崎産 

大阪府-泉州産

兵庫県-神戸産

三重県-答志産

岡山県-下津井産

佐賀県-鹿島産


食べ比べとは・・・ 魚や貝も産地によって味わいが違うのと同じように、海苔も産地によって味わいが違います。 産地によって味わいが違う海苔を、より風味高く感じていただけるものが食べ比べです。 海苔屋でしかわからない、海苔の美味しい食べ方もお教えします。


7種類の産地の海苔のお味は、食べてからのお楽しみです。

ぜひ、この機会に食べ比べを楽しんでみてはいかがでしょうか? 


開催概要 開催日程:6月15日(土)13:00-16:00

参加費:1,000円

応募方法:info.sakaeyanori@gmail.com /06−6628−6130

メールまたはお電話でご応募ください。

1:氏名、2:人数、3:ご連絡先

会場:榮屋海苔店 大阪市阿倍野区長池町11-4

HP:https://sakaeyanoriten.storeinfo.jp/

榮屋海苔店

ひとつ、ひとつ手をかけ「美味しい」を届ける手づくり海苔店。 大阪の下町にある小さな海苔店です。 「紫菜(のり)」の本来の美味しさを届けたいという想いで、1948年に開業いたしました。