榮屋海苔店について

大阪の下町にある小さな海苔屋です。


「紫菜(のり)」の本来の美味しさを届けたいという想いで、1948年に開業いたしました。


榮屋海苔店では、海苔を一枚一枚手で焼き、海苔それぞれの厚みにあわせてうまみを引き出しています。

先代の神戸栄一郎の想いを後世に広めるために活動していきます。


理念

ひとつ、ひとつ手をかけ「美味しい」を届ける海苔屋。

営業時間:13:00-17:00  日曜・祝日休み

※不在の場合がございます。

お越しになる際はメールからお問い合わせいただくか、お手数ですがお電話いただければと思います。

address:大阪市阿倍野区長池町11-4

mail:info.sakaeyanori@gmail.com

tel:06−6628−6130